Carvin-蔡

企业怎么做品牌全案策划

品牌视觉营销:

品牌策划全案怎么做?品牌策划必须正视自己的价值,其一般的流程就是:品牌定位(项目背景了解)、品牌名称调研、品牌联想关键词、品牌命名创意、商标注册查询、品牌命名提案。下面迈上就给大家介绍一下企业进行品牌全案策划的步骤。


1.市场调研,了解并分析整体市场现状


  近十年来,发达国家的休闲产业进入了高速发展的新时代,随着物质文化的日以满足,工作时间的减少,共享工作(Job Sharing)也应运而生。种种迹象表明,为娱乐休闲而进行的各种生产活动和服务正在高速发展,已经成为经济繁荣的重要因素之一。


  2.确定网络推广和网络营销的目标


  不论你是打算做网络推广还是整合营销,确定目标很关键。这些目标包括:推广营销的费用预算,想要达到的推广营销效果目标。要做到每个阶段的费用预算要明确,整体的费用预算评估要准确,以及线上和线下费用预算要细分。推广营销的效果同样要细分和明确,不单要把线上线下分来,每个推广手段要达到的效果,每阶段的推广效果也要明确。


  3.品牌市场定位,分析推广目标人群,做好定位推广和定位营销


  以商务会馆为例,首先商务会馆面对的顾客群体几乎都是当地的,因此在进行网络推广工作时要做好地区定位推广。其次,商务会馆消费群体的消费水平都在中高档水平,这样也就给我们的推广工作一个客户群准确定位的标准。推广营销策略和方法很重要,不过最重要的还是顾客群的准确定位。


  4.品牌推广营销步骤


根据第三步的顾客定位,不同的顾客群体选择不同网络推广方式和平台。商务会馆的客户定位在当地的中高档消费人群,也就是年龄在30至50岁之间的当地城市居民和成功人士。因为我们可以分析这类人群进行互联网活动的习惯,从而找到一套适合自己的网络推广和营销方法。


上述是对企业怎么做品牌全案策划做出的具体分析,迈上认为品牌全案策划从前期调研,到组织策划,到确立施行,再到问世推行,他是一个非常完整的流程,需有多年品牌全案规划经历作为支持、过硬的公司实力以及对全案的策划了解,才干和成功的做好品牌的全案策划。



评论

热度(2)

  1. Carvin-蔡品牌视觉营销 转载了此文字